当前位置: 首页 > 高中 > 高考

2017高考数学浙江答案,高考数学全国一卷

  • 高考
  • 2026-09-29

2017高考数学浙江答案?答案:660 解析:本题考察的是组合数学的应用,具体涉及组合数与排列数的计算。解法一:分析情况:服务队中至少有1名女生,所以女生人数可以是1人或2人。剩下的学生从男生中挑选。计算组合数:当有1名女生时,从2名女生中选1名,组合数为$C_{2}^{1}$;同时从6名男生中选3名,组合数为$C_{6}^{3}$。当有2名女生时,从2名女生中选2名,那么,2017高考数学浙江答案?一起来了解一下吧。

高考题

不是错题,解答如下:

(1)取AD的中点F,连接EF,CF

∵E为PD的中点

∴EF∥PA

在四边形ABCD中,BC∥AD,AD=2DC=2CB,F为中点

易得CF∥AB

∴平面EFC∥平面ABP

∵EC平面EFC

∴EC∥平面PAB

(2)连结BF,过F作FM⊥PB与M,连结PF

因为PA=PD,所以PF⊥AD

易知四边形BCDF为矩形,所以BF⊥AD

所以AD⊥平面PBF,又AD∥BC,所以BC⊥平面PBF,所以BC⊥PB

设DC=CB=1,则AD=PC=2,所以PB=√2,BF=PF=1

所以MF=1/2,又BC⊥平面PBF,所以BC⊥MF

所以MF⊥平面PBC,即点F到平面PBC的距离为1/2

也即点D到平面PBC的距离为1/2

因为E为PD的中点,所以点E到平面PBC的距离为1/4

在△PCD中,PC=2,CD=1,PD=√2,由余弦定理可得CE=√2

设直线CE与平面PBC所成的角为θ,则sinθ=(1/4)/CE=√2/8.

还可以建立直角坐标系,用向量法来解。

高考地理试卷真题

2017年高考数学全国卷3第21题解答如下:

题目分析本题分为两问:

第一问要求确定参数 $ a $ 的值,使得函数 $ f(x) = x - a ln x - 1 $ 在定义域内非负。

第二问基于第一问结论,证明不等式 $ S_n = prod_{k=1}^n left(1 + frac{1}{2^k}right) $ 满足 $ 3 leq S_n < e $。

(1)确定参数 $ a $ 的值

步骤1:分析定义域与函数性质函数 $ f(x) = x - a ln x - 1 $ 的定义域为 $ (0, +infty) $。需找到 $ a $ 使得 $ f(x) geq 0 $ 对所有 $ x > 0 $ 成立。

步骤2:分类讨论参数 $ a $

当 $ a leq 0 $ 时:取 $ x = frac{1}{2} $,则 $ fleft(frac{1}{2}right) = frac{1}{2} - a ln frac{1}{2} - 1 = -frac{1}{2} + a ln 2 $。

2022年数学新高考一卷

2017年全国I卷高考文科数学真题的单选题部分答案是:

第1题:A

第2题:B

第3题:C

第4题:B

第5题:D

第6题:A

第7题:D

第8题:C

第9题:C

第10题:D

第11题:B

第12题:A

请注意,以上仅为单选题部分的答案,其他题型的答案未在此列出。如需完整答案及解析,请查阅相关官方或权威资料。

高考数学全国一卷

2017年全国I卷高考理科数学真题答案解析

2017年高考理科数学全国I卷已结束,深空电脑网第一时间分享了题目和答案解析。以下是部分题目及解析,对全国I卷考生估分有所帮助:

单选题

1. 已知集合A={x|x>1}, B={x|0

答案:A

2. 正方形内太极图中,随机取点落在黑色部分的概率是

答案:B

3. 关于复数的命题中,真命题是

答案:B

4. 等差数列中,若a1=1, a3=9, 则公差d为

答案:C

5. 函数f(x)单调递减且为奇函数,若f(1)=2,则满足f(x)<2的x范围是

答案:D

6. 展开式系数为

答案:C

7. 多面体梯形面积之和为

答案:B

8. 程序框图中空白框应填入

答案:D

9. 曲线C1到C2的变换是

答案:D

10. 抛物线ABD+|DE|的最小值为

答案:A

11. 正数xyz满足条件的排列是

答案:D

12. 激活码对应的数学问题答案是

答案:A

以上就是2017年全国I卷高考理科数学部分真题和答案解析,祝考生们估分顺利!

高考优秀议论作文800字

不是错题,解答如下:

(1)取AD的中点F,连接EF,CF。因为E为PD的中点,所以EF∥PA。在四边形ABCD中,BC∥AD,且AD=2DC=2CB,F为AD中点,故CF∥AB。由此可知平面EFC∥平面ABP,因为EC在平面EFC内,所以EC∥平面PAB。

(2)连结BF,过F作FM⊥PB于M,连结PF。由于PA=PD,故PF⊥AD。又四边形BCDF为矩形,因此BF⊥AD,从而AD⊥平面PBF。因为AD∥BC,所以BC⊥平面PBF,从而BC⊥PB。假设DC=CB=1,则AD=PC=2,故PB=√2,BF=PF=1。

因此,MF=1/2。又BC⊥平面PBF,所以BC⊥MF。由此可知MF⊥平面PBC,即点F到平面PBC的距离为1/2,因此点D到平面PBC的距离也是1/2。

由于E为PD的中点,所以点E到平面PBC的距离为1/4。在△PCD中,PC=2,CD=1,PD=√2,通过余弦定理计算得出CE=√2。假设直线CE与平面PBC所成的角为θ,则sinθ=(1/4)/CE=√2/8。

另外,还可以通过建立直角坐标系,运用向量法来求解,这种方法可以更直观地展示几何关系。

以上就是2017高考数学浙江答案的全部内容,不是错题,解答如下:(1)取AD的中点F,连接EF,CF。因为E为PD的中点,所以EF∥PA。在四边形ABCD中,BC∥AD,且AD=2DC=2CB,F为AD中点,故CF∥AB。由此可知平面EFC∥平面ABP,因为EC在平面EFC内,所以EC∥平面PAB。(2)连结BF,过F作FM⊥PB于M,连结PF。由于PA=PD,故PF⊥AD。内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

猜你喜欢