当前位置: 首页 > 高中 > 高考

成人高考试题及答案,2025成人高考语文真题

  • 高考
  • 2026-04-17

成人高考试题及答案?选项为:A、(1)(2)都为真命题;B、(1)为真命题,(2)为假命题;C、(1)为假命题,(2)为真命题;D、(1)(2)都为假命题。选择题答案:1-5 CBDBA;6-10 AAADA;11-15 CBBCD;16-17 BC。填空题部分包含4题,每题4分,共16分。内容包括点坐标对称、那么,成人高考试题及答案?一起来了解一下吧。

成考答案

一、阅读下面的古诗,完成下面试题。

春日

汪藻

一春略无十日晴,处处浮云将雨行。

野田春水碧于镜,人影渡傍鸥不惊。

桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。

茅茨烟暝客衣湿,破梦午鸡啼一声。

【注】茅茨:茅草屋顶。

烟暝:烟雨迷蒙。

1、这首诗写了一个多雨的“春日”,作者是用哪些典型景物来表现的?(4分)

正确答案:

浮云带雨,田水如镜,客衣沾湿。

解析:

此题重点问的是多雨的“春日”的典型景物,它的题眼是“多雨”,就要找到与之有关的句子,我们找到的句子是:“处处浮云将雨行”,“野田春水碧于镜”和“茅茨烟暝客衣湿”,然后概括写出来即为答案。

2、诗的第三联在写景上用了什么修辞手法?描绘了怎样的情景?(5分)

正确答案:

拟人写出了篱边桃花将开未开的情态

解析:

诗的第三联写篱笆外探头伸出了将开未开的桃花,看上去是如此嫣然含情。是用了拟人的修辞手法,将桃花写的具有了人的动感。只要答出这点即可。

点评:

这是一首宋诗,主要写春无十日晴,处处浮云,春雨连绵。但田野碧绿,鸥鸟悠闲,桃花出篱笑,过午鸡鸣的美景,比较2009年的考题,难度略有降低,考生大多能读懂诗意,答题的准确率也应比09年高。

二、阅读下面的古诗,完成下面试题。

跋子瞻和陶诗

黄庭坚

子瞻谪岭南,时宰欲杀之。

成人高考数学试卷真题及答案

以下是乐升学教育为考生们整理的“2022年成人高考高起专数学(理工农医类)真题及答案(回忆版)”。通过阅读此资料,考生可以预估自己的分数。

该试卷分为选择题与非选择题两部分,总分为150分,考试时间120分钟。

选择题部分包含17小题,每题5分,共85分。每题有四个选项,考生需选出唯一正确答案。

例题:给出命题(1)如果一条直线与一个平面垂直,则该直线与该平面的任意一条直线垂直;(2)以二面角的棱上任意一点为端点,在二面角的两个面内分别做射线,则这两条射线所成的角为该二面角的平面角。

选项为:A、(1)(2)都为真命题;B、(1)为真命题,(2)为假命题;C、(1)为假命题,(2)为真命题;D、(1)(2)都为假命题。

选择题答案:1-5 CBDBA;6-10 AAADA;11-15 CBBCD;16-17 BC。

填空题部分包含4题,每题4分,共16分。内容包括点坐标对称、长方体对角线长度计算、样本平均数计算、函数导数计算。

例题:点(4.5)关于直线y=x的对称点坐标为(5,4);长方体的长、宽、高分别为2,3,6,则该长方体的对角线长为7。

解答题部分包含4题,共49分。解答需写出推理与演算步骤。

成考高起专语文真题及答案

【成考快速报名和免费咨询:https://www.87dh.com/xl/ 】 海南成考网在下文为您带来历年海南成人高考试题及答案之专升本大学语文的相关内容,快来练习看看,你能做对多少?

历年海南成人高考试题及答案:专升本大学语文

专升本大学语文试题

1.被后人称为“唐宋八大家”之首的是()

A.韩愈

B.柳宗元

C.苏轼

D.欧阳修

2.下列小说,产生于明代的是()

A.《红楼梦》

B.《聊斋志异》

C.《儒林外史》

D.《西游记》

3.下列属于创造社的作家是()

A.周作人

B.冰心

C.郁达夫

D.徐志摩

4.下列作家在散文方面取得成就best大的是()

A.田汉

B.老舍

C.朱自清

D.闻一多

5.“小李杜”中的“杜”指的是杜牧,“李”指的是()

A.李白

B.李商隐

C.李煜

D.李贺

6.20世纪30年代,中国“现代派”诗歌的代表诗人是()

A.郭沫若

B.闻一多

C.艾青

D.戴望舒

7.北宋以慢词创作著称的作家是()

A.晏殊

B.李煜

C.柳永

D.李清照

8.19世纪俄国出名的短篇小说作家兼戏剧家是()

A.莫泊桑

B.契诃夫

C.托尔斯泰

D.欧·亨利

9.擅长描写战争的先秦历史散文是()

A.《孟子》

B.《左传》

C.《战国策》

D.《史记》

10.“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘!”一句的修辞手法是()

A.比喻

B.借代

C.暗示

D.反语

专升本大学语文试题参考答案

1.【精析】A 韩愈是唐代古文运动的倡导者和领袖。

成人高考数学试题

2020年成人高考专升本《政治》科目参考答案(考生回忆版)

一、选择题答案

B(唯物主义和唯心主义)

D(为人类...)

D(...具有能动作用)

A(...是相互依存的)

B(趋势和道路)

A(人类社会实践不断发展)

B(从概念到判断)

D(制约...)

B(人与自然...)

D(在国家...)

D(政治上层建筑...)

A(独立自主)

A(工人阶级)

D(基本内容)

A(没收政策)

C(长期共存...)

B(邓小平理论)

C(解放..)

B(社会主义...)

C(富强...)

C(生产力...)

B(经济...)

A(丝绸之路...)

D(人民...)

D(民族区域自治)

A(人民...)

B(培育...)

B(爱国...)

D(以人为本)

B(就业...)

D(维护国家主权和安全)

C(台湾问题)

D(农民阶级)

B(党的领导)

C(执政能力建设...)

D(共和国勋章)

C(2019年9月)

B(首次突破1万美元)

A(外防输入,内防反弹)

C

二、辨析题答案

41. 从性质上看,新民主主义革命属于无产阶级改革。

河南成人高考高起专语文

广西成考网分享:广西成人高考专升本高等数学一考试真题及参考答案

一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.

1.

A.2/3 B.1 C.3/2 D.3

答案:C

2.设函数y=2x+sinx,则y/=

A.1-cosx B.1+cosx C.2-cosx D.2+cosx

答案:D

3.设函数y=ex-2,则dy=

A.ex-3dx B.ex-2dx C.ex-1dx D.exdx

答案:B

4.设函数y=(2+x)3,则y/=

A.(2+x)2 B.3(2+x)2 C.(2+x)4 D.3(2+x)4

答案:B

5.设函数y=3x+1,则y/=

A.0 B.1 C.2 D.3

答案:A

6.

A.ex B.ex-1 C.ex-1 D.ex+1

答案:A

7.

A.2x2+C B.x2+C C.1/2x2+C D.x+C

答案:C

8.

A.1/2 B.1 C.2 D.3

答案:C

9.设函数z=3x2y,则αz/αy=

A.6y B.6xy C.3x D.3X2

答案:D

10.

A.0 B.1 C.2 D.+∞

答案:B

二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.

11.

答案:e2

12.设函数y=x3,则y/=

答案:3x2

13.设函数y=(x-3)4,则dy=

答案:4(x-3)3dx

14.设函数y=sin(x-2),则y"=

答案:-sin(x-2)

15.

答案:1/2ln|x|+C

16.

答案:0

17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为

答案:3x+2y-2z=0

18.设函数x=3x+y2,则dz=

答案:3dx+2ydy

19.微分方程y/=3x2的通解为y=

答案:x3+C

20.

答案:2

三、解答题:21-28题,共70分。

以上就是成人高考试题及答案的全部内容,一春略无十日晴,处处浮云将雨行。野田春水碧于镜,人影渡傍鸥不惊。桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。茅茨烟暝客衣湿,破梦午鸡啼一声。【注】茅茨:茅草屋顶。烟暝:烟雨迷蒙。1、这首诗写了一个多雨的“春日”,作者是用哪些典型景物来表现的?(4分)正确答案:浮云带雨,田水如镜,内容来源于互联网,信息真伪需自行辨别。如有侵权请联系删除。

猜你喜欢